Лесные чудаки

В глухом далёком захолустье -
Как говорят - в дыре дыра,
Там нет причины умирать –
Там явь как сны, а сны без грусти.

Там первобытно хороши
Растений сказочных соцветья,
И романтичные созвездья –
Строчат сонеты для души.

Восход встречают по одёжке
День провожают по уму
Что на душе скребутся кошки
Не говори им - не поймут

А в окнах, где горят лучины
Мешают сказки с молоком,
И над зелёным потолком
Луна растёт от половины.

Там пьют настойку на соломе
И в хоре с кошками поют
Баклушечная в каждом доме
Где мужики баклуши бьют

Там ночь звучит совиным криком,
На травах тлеют светляки,
Там, не лоснясь столичным шиком,
Живут лесные чудаки

Им не нужны авто и дачи
Пока живут - они чудачат


Рецензии
Согласен с Вами стопроцентно, помимо правдивого сюжета, восхитило поэтическое мастерство. Спасибо.:-)

Сергей Ошейко   30.06.2013 14:49     Заявить о нарушении
Потому, что мне понравился Ваш стих

Сергей Георг Сретенский   30.06.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.