***

Прошлое полоснуло словами по сердцу
Чужих воспоминаний,
Которые прежде были моими –
Запахом весны, диваном на его кухне и теплом его рук.
Не надо подглядывать за чужим счастьем,
Ему тяжело радоваться.

А хочется когда-нибудь поймать себя на мысли
Что не смотришь уже лет десять,
Заглянуть и увидеть постаревшие серые глаза,
Такие родные и когда-то любимые.
Улыбнуться им и вернуться к своей жизни.

А пока уже маленькую вечность
За неимением собственной радости,
Хожу по чужой, не нарушая ее спокойствия
И семейного тепла чашек.
Не нарушаю ничего, кроме внутренней тишины.


Рецензии