Мы как Сэн-Жюст и Робеспьер

 Я не святая - ты туда же,
 Но дух наш жаден - цели высоки,
 Мы любим небо - проклинают даже 
 Его высоты наши языки.
 Я как ожог. Пылающий грезами.
 Горящий жаром солнечных надежд.
 А ты - как лёд, паривший облаками,
 Слезой грозы - низвергнутый с небес
 Лишь прислонись - исчезнут боль и холод
 Огонь потухнет - расцветут цветы.
 И все твои прозрачные решётки
 Разрушит жаром страсти и любви.
 Ты потечёшь водой - ручьём к Истоку,
 Я заживу, вернув себе лицо.
 Не знаю, сладко то или жестоко -
 Что прежнее расколется кольцо.
 Мы как Сэн-Жюст и Робеспьер с тобою
 Судьбою свиты в скользкую петлю,
 В костре; на лезвии; в пожаре жизни боя
 С тобой,с одной - живу, люблю, умру.


Рецензии