Колодец

Тёмной ночью,когда не спиться,
Поднимаюсь, одевшись наспех,
Я к колодцу иду напиться
Той воды что всех соков слаще...
По знакомой до боли тропке,
что натоптана мною с детства,
Как воришка ступаю робко
И стараюсь во тьму всмотреться.
Силуэты берёз и сосен
Ссовно призраки,в ней застыли,
В небеса кто-то жемчуг бросил
И швырнул драгоценной пыли.
Я к колодцу иду напиться,
И не жажда тому виною-
Прикоснуться хочу , умыться
Не водой-красотой земною...

О. Уланова. сборник"Реликтовый лес".


Рецензии