Рисунок жизни

Порой выходит все не так,
Как мы желаем в этой жизни.
Стремиться к лучшему всегда,
Вбиваем в голову мы с детства.
Играем судьбами людей,
Не замечая их утраты.
Бежим мы только лишь вперед,
Без шанса на миг возврата.
А время ведь идет быстрее,
Меняет облики, места.
И мы жалеем, что не в силах,
Менять пробелы на цвета.
Ведь жизнь полна чудесных красок,
Они рисуют счастья нам.
Но горе дарят они чаще,
Меняя краски на холстах.
Живем и думаем всегда,
За что мы созданы на свете?
И кто рисует кистью там,
Где звезды ночью дивно светят.
Ведь можем думать обо всем,
Полны мы сил для воображенья.
Но ошибаемся всегда,
Когда живем чужой лишь жизнью.
И облик снять не можем сразу,
Ведь так прилип он – паразит.
Дышать свободно мы мечтаем,
Открыть пространство для души.
Которая летает рядом,
И так страдает и кричит.
Но силы слабых покидает,
А сильных к воле призывает.
Должны мы путь пройти жестокий,
И доказать, что мы смогли.
Пройти все муки, боль, обиды, несправедливость,
Ложь и смерть,
Как сразу жизнь подарит счастья, любовь, надежду и успех.
Не сразу все, а по степенно, они приносят сверху вниз,
Нам поздравленья иль наказ.
Ведь все давно уже сложилось, без слов и музыки для нас.


Мы просим многого, а получаем ровно столько, сколько обязаны.


Рецензии
Пусть воля не подводит праведную душу
И к свету подведет и к озарению прекрасную такую душу...

с теплом

Ирина Коноваленко   15.03.2016 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.