Другу

Ракушняк. Пологие гряды.
Валуны в просоленной песочнице.
Я опять застыла у воды.
У твоей. Другой пока не хочется.

Знаешь…я читаю по глазам
Тех, кто не по злобе - по наивности
Кинулся к заветным берегам
Эхолотом измерять глубинности.

Так обыкновенно входят в раж,
Ожидая плеск зелёной свежести.
Вдохновенно рихтовать мираж –
Верх неутончённого невежества.

Много рыбаков живёт теперь,
Каждый в это море метит неводом.
Бросят – не вопи, а верно верь:
Страшно – это если бросить некуда.

Им вовек не вычерпать тебя:
Днища дали течь и сети порваны.
Пусть галдят, горланят и трубят –
Не услышь и не сгори от сорома.

Колыхайся, ширься, береди,
Поднимай на гребне, бей отвесные!
Не беда, коль штормы впереди.
Хуже - если штили повсеместные.


Рецензии