В студеном молоке тумана

В студеном молоке тумана,
Ночь спряталась коварно.
Стоит стеною влага.
И плачет не унять.

И будто держит тайну,
Отвязно и лукаво.
Что спрятала во тьме,
Секрет не разгадать.

Слышны в тиши кромешной,
Лишь звон стоит неспешный.
Часы идут безгрешно.
Шагают не догнать.

О, чем тот звон вещает,
Лишь тьма всю тайну знает.
О, молодости плачет,
Ночной баллады звон.

Ведь вечером красива,
В закатных переливах
Млада, свежа, счастлива.
Ну, а в рассвет стара.

Ночь, тьму в туман укутав
В запой грустит о утре,
Что на восходе солнца,
Опять ей умирать.


Рецензии