Поздняя осень

Яблоком медовым осень угостила,
От неё капризной милости не ждём.
Небосвод унылый набирает силы,
И прольётся вскоре проливным дождём.

По домам, по норкам прячется живое,
Вырвется на волю ветер баламут,
И не пахнет больше жжёною листвою.
Лёд в свои объятья вдруг затянет пруд.

Только пара уток, запоздалых что ли?
Не спеша ныряют в скромной полынье,
Будь-то, бы пытаясь с осенью поспорить,
И назло грядущей матушке зиме.


Рецензии
Оля, прекрасно и напевно звучит твой стих!

Станислав Пенявский   25.09.2012 06:56     Заявить о нарушении
Приятно слышать от знатока. Слушала Ваши песни, очень нравятся.

Ольга Уланова 2   25.09.2012 16:24   Заявить о нарушении