***

***
Пряжу тонкую зимнее небо
Из снежинок соткало не зря.
На перине пуховой из снега,
Костромская заснула земля.

Робко солнечный лучик забрезжит,
Заскулит тихо ветер – щенок,
Как младенец уснёт безмятежно
Сердцу милый родной городок.

Спи, мой город, и пусть тебе сниться:
Звон капели, и первый цветок...
Ведь с тобой никогда не сравнится,
Мегаполиса шумный поток.

Белый иней на ели ветвистой,
За окошком заснеженный рай.
Будь то ангел, крылом серебристым,
Освятил этот маленький край.
О.Уланова.


Рецензии
Оля!!! Замечательно!!! Красиво!!!

Юрий Радченков   12.10.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.