it s not longer a joke

Это больше не шутка -
КОгда оно сдавливается
В комок отчуждений,
Разливается по
тем местам, где быть не должно.
Оно - сирота, без имени
и даты рождения,
без номера в паспорте.
Его фотография -  моток кривых линий.
И это не шутка.
Так с чего она смеётся,
Когда оно её разрушает?
Оно - очевидное зло,
С чего же она поддаётся?
Она признала себя человеком,
со всеми вытекающими слабостями,
Прилагающимися глупостями.
Вот она уже бьётся в истерике,
Но кричит о любви к ОНО.
Её кости хрустят,
Глаза говорят
Что-то вроде: "Спаси,
Моё тело на руки возьми
В реку прозрачную унеси,
Умирать в неё положи."
Но она кричит о любви к ОНО.
Это больше не шутка,
Когда пьёшь артериальное вино,
Что фонтаном бьёт
Из того,
чем стала она.
Это больше не шутка,
Когда её крику напевает
Божественная дудка,
А за курсы жизни,
Что она получает,
Она платит костями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.