Фрида

Говорят, что ее звали Фрида,
но о ней не писал Булгаков,
она резала вены бритвой,
и вдыхала кровавый запах.
Говорят, что ее звали Фрида,
что глаза ее, цвета леса,
переполнены были обидой,
поселив там однажды беса.
ее волосы пахли хвоей,
вызывая зависть у мира,
и она попрощалась с собою,
выходя из чужой квартиры.
говорят, что судьба не жалея
запекала на сердце шрамы,
говорят, что она болела,
долго-долго лечила раны.
говорят, что однажды ночью,
в самом маленьком луна-парке
прокатилась она на иголке,
разложив неверные ставки...


Рецензии