Не тот звонок

                Телефонный звонок
                всколыхнул тишину.
                И меня подымает
                от дрёмы.
                К трубке чёрной я словно
                к подруге прильнул,
                Задыхаясь от
                сладкой истомы.
                Слышу голос "алло",
                сердце сжалось и вдруг...
                Стало грустно,
                до боли тоскливо.
                Мне звонил не товарищ,
                и даже не друг,
                Бас простуженный,
                хриплый, ленивый.
                Я расстроенный  трубку
                оставил в сердцах,
                Сердце бедное
                сжала усталость.
                Подымаюсь, иду
                и темнеет в глазах,
                Словно что-то
                во мне оборвалось.

                г. Ялта.27.08.1973г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии