В один из дней

Осенние дожди приучат нас к уюту
Домашнему, к теплу… Я встану у окна
И буду наблюдать, как медленно минуты
По плоскости стекла ползут, стекая на

Карниз… И будет день наполнен тайным смыслом,
И вспомнятся слова, забытые давно,
И точно совпадут события и числа,
И прояснится то, что было не дано

Понять ещё вчера… Потом наступит вечер,
Который будет тих… и будет ночь, как смерть,
Взглянувшая в глаза: «Забудь! Какая встреча?
О чём ты говоришь! В своём ли ты уме?»


Рецензии