Мы - Созданья

Почему нельзя без боли?
Почему не избежать?
Почему считаем мы, что Доля -
Обязательно страдать?

Почему нельзя быть просто –
Просто быть и просто жить?
Очевидно, – всё не просто, 
Без борьбы - не победить.

Больно падать – несомненно,
Все мы учимся летать.
И задача непременно  -
Научиться не роптать.

Просто все мы – просто люди,
От незнания слабы.
Но когда друг-друга любим
Мы становимся сильны.

Сознавая, что Созданья,
Что мы Светлая Душа  -
Прекращаются страданья,
Станет ясной голова.

Мы Созданья - часть Вселенной,
Часть её большой Души.
И своё пространство, время,
Выбираешь только ты.
   Март, 2005г.


Рецензии