Прикрыть им можно всё...

"Прикрыть им можно всё-
           и ненависть и нерадивость.
И с ним идти по жизни далеко,
           изображая жалость и учтивость.
Его не спрячешь,если его нет.
           А если есть-то сразу видно.
Но зачастую,будучи таким,
           нам,почему-то,не бывает стыдно.
Как распознать:такой ты или нет?
           И есть ли беспокоиться-причина?
Своим поступком обоснуешь свой ответ,
           когда поможешь ближнему,мужчина."

Он поспешил сказать,что нет проблем.
           Да,он всегда готов всем помогать.
А в интернате мать ночами плачет,
           покинутая сыном умирать.

Быть равнодушным-это так легко!
           Достаточно замкнуться на себе.
А важно,чтобы ближний человек,
           твоим был отражением в судьбе.
Его глазами посмотреть на мир.
           Понять,простить,любить,но без условий.
Порядочным в глазах у Бога быть...
           и быть таким без всяких предисловий.


Рецензии
ПОРЯДОЧНЫМ В ГЛАЗАХ У БОГА БЫТЬ,
НО КАК ПОЗНАТЬ, ЧТО Я В ПОСТУПКАХ ПРАВ?

Владимир Беляков 2   24.09.2012 15:06     Заявить о нарушении