Пожар

        Тонкие пальцы огня
        Гладят дома по плечам.
        Отблески Судного Дня
        Играют на острых мечах.

        Смерть торжествует, пляша,
        Злые огни на клинках, -
        Город захвачен. Пожар.
        В городе буйствует страх.

        Яростью, злостью без слов
        Глотки срывает народ.
        С грохотом рухнули в ров
        Черные створки ворот...

        Бой за свободу и жизнь,
        Жен своих и дочерей,
        Крики "Вперед!" и "Держись!",
        Топот горячих коней.

        Реже и реже ряды,
        И полководец убит...
        В городе Смерти следы,
        Город телами забит.

        Кто-то еще не погиб, -
        Рубит щиты топором,
        Слыша испуганный крик,
        Видя пылающий дом.

        Волка сильней и лютей,
        Пал и последний герой -
        Он видел тени детей
        За материнской спиной.

        Враг, ухмыльнувшийся вдруг,
        Женщину взял за рукав...
        В воздухе дым и испуг, -
        Голод прославленный пал...

        В воздухе копоть висит,
        В воздухе пыль и зола.   
        Дождь, поскорей унеси
        Угли, мечи и тела!


Рецензии