40. Балалаечка-подружка

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Балалаечка-подружка"

http://www.stihi.ru/2010/05/04/7253

1.

- Балалаечку-подружку
Смастерил папаня мне.
Я сыграю - ты послушай
Про мои страдания.

Полюбила я Антошку.
Он - из группы ясельной.
Но вообще-то он - хороший.
Мне с ним было класненько.

Не даёт родня прохода -
"Да вы с ним не пара, мол, -
Ты же старше на полгода,
Для него ты - старая..."

Эх, судьба - злодейка злая.
Убежим с Антошкою.
Я - с подругой-балалайкой,
А Антон - с гармошкою...


2.

- Говорю сестрёнке Майке,
Генераторше затей, -
"Выучи на балалайке
Песню "Битлз" - "Yesterday"

Колокольчик-голосочек зазвенел у Маечки.
Заиграла и запела в ручках балалаечка :

"Ласточка, лети с приветом,
Ветерочек, кудри вей.
Принеси скорее лето,
Аll my troubles so far away..."
*


Рецензии