Осенний дождь

Осенняя уставшая природа
Укрыта вновь прозрачностью небес;
Сверкающая золотом погода
Соткавшаяся красотой чудес.

Но вдруг природа словно пробудилась -
Закрылось небо серой пеленой,
И робкие медлительные капли
Затанцевали тонкою волной.

Увядшие листы затрепетали
Едва касались капли влаги их,
И после они тихо опадали
Холодным листопадом для двоих.


Рецензии