***

Луну он полюбил и ледяные ночи,
До боли вглядываясь в темноту.
Его влекли таинственные точки,
Что тихо тлели на ветру.

Он Солнце полюбил и жаркие костры,
Надеясь растопить сковавший сердце лёд.
Хотел кружиться в пламени мечты,
Но исчезает быстро чистоты полёт.

И полюбил он Девы быстрый шаг,
Которая сияла только миг.
Но погружается его душа во мрак,
Ведь искренне любить он не привык.


Рецензии