Осенняя небылица

    Осенняя небылица.

Снова осень радужные краски
Разбросала весело под нОги,
Словно вспоминает детства сказки
И пытается забыть тревоги...

Шелестит в аллеях стройный ясень
С пересмешником - фривольным ветром.
Весь загадочен могуч и красен
Клен красуется пред мощным кедром...

В необычных красочных доспехах,
Как богатыри, да перед боем,
Молча друг пред другом на потеху
Хвастовсвом отвагу сердца кроют...

Загляделась Осень на картины,
Что умелой зажжены рукою,
Сразу позабыла про кручины,
Про дождей содружество с тоскою. 

Как девчонка, залилась румянцем:
-Что же выбрать ей, душой, в итоге?..
Нет, не позабыть про милых братцев -
Уж октябрь петляет по дороге!

Видно, небу зиждется в угоду -
Повелось: шалит и баламутит,
Но,увы,из века в век в природе
Не свои - людские страсти будит...


Рецензии