Образ и подобие

«И сказал Бог: сотворим человека
 по образу Нашему и по подобию
 Нашему»   (Бытие гл.1 ст.26)

В жизни много дней бывает
И хороших, и ... любых.
Но «Рожденья», как известно,
Самый радостный из них.

Мы, с рожденья из утробы,
Недр матери своей,
Принимаем образ Бога
И похожесть на людей.

Быть всего лишь плотью – мало
Человеку на земле.
Потому мы так стремимся
Соответствовать судьбе.

А судьба есть путь призвания.
Призванным нам должно быть,
Чтобы Богом наполняться
И учиться всех любить.

В этом есть начало цели,
Цели жизни на земле,
Но и этого не хватит,
Чтоб счастливым быть вполне.

Каждый день для нас пусть будет
Днем свершений. Без конца!
Чтоб в творениях бессмертных
Стать подобием Творца!


Рецензии