Воспоминания

Польша 20** - 20** годы
.................................................

Я вижу комнату, наполненную светом,
А в ней себя, бегущего к окну.
На улице весна казалась летом,
И яблони цвели в большом саду.

Я беспощадно рвал цветы с деревьев,
Даря дворецкому букеты.
Он каждый раз в полузабвеньи
Дарил улыбку мне ответно.

Семнадцать было мне, и я
Познал, как взрослые живут.
Но лишь недавно смог понять
Ту нежность помыслов и рук.


Рецензии