Бег

Шум листьев - ветер,
Тишина.
Проходит век.
Умолкнет боль, погаснет страсть
Окончен бег.

Ты - хочешь жить?-
Убей себя.
И лишь тогда живи.
Надежна цепь, напрасна страсть-
Забвения ищи.

Узнай,
что жизнь полет листа
в предверие зимы.
И все пройдет -
навеет мгла
завьюженные сны.

Шум листьев?
К черту.
Жизнь одна.
Пусть хоть длинною в век.
Не стихнет боль, терзает страсть.
И снова - бег...


Рецензии