***

Как много печали!
Мы от оков потеряли ключи.
А потом
От боли кричали,
Мы сами себе палачи.

Зачем ты выл,
Зачем ты молил о пощаде
При виде зловещих могил?
Ты – сторож
Потехи лишь ради,
Охранник божественных сил.

Не думай,
Что это окажется ветром,
Что мысли о смерти ты закопал.
И пулей…
Промчится, оставив скелетом,
Душевной искры запал.

Ты любишь,
Но только глазами,
Любовь тебе не к лицу.
Та боль,
Что мы сделали сами,
К плохому приводит концу.


Рецензии