Как любовь последняя

У крыльца рябинушка, поразвесив кисточки
Крупные да алые, ждёт - пождёт мороз...
Мечется в кручинушке, вновь печаль на личике,
Ветрами усталая - веточки вразнос.

Так боится зимушку: знает о суровости,
О студёных, ветреных и морозных днях!
Такова судьбинушка...И дрожит от робости,
В силах не уверена, а в глазах лишь страх.

Соком уж налитые, ждут мороза ягоды,
Чтоб осенней горечи не было следа.
Стужею убитые, запылают яхонтом,
Как любовь последняя, что сгорев, ушла.


Рецензии