Стихотворение об однообразии

Черствеют мысли и душа
От о-одно-обра-зи-я.
По жизни надо бы бежать,
А ты все ждешь оказии.
 
И мыслишь: – Вот бы кабы мне
Из этой ямы выползти
Дешевых мыслей и страстей
И душу чистой вынести.
 
Тогда бы я конечно смог
Такое сделать – батюшки! –
Что у моих легли бы ног
Все нити Ари-аднуш-ки.
 
За годом год идут года,
А ты все ждешь оказии.
Скудеют мысли и душа
От о-одно-обра-зи-я.
 
Написано: Октябрь 1989 г.
Опубликовано в сборнике «Профиль» в 2001, Изд-во ООО «Твердыня»


Рецензии