Польщенье

Жги меня в огне, не жалей ни слова,
Твой язык, как плеть, высек душу снова.
Бей и критикуй, разжигай дебаты
Пусть кровоточат на руках стигматы.

Гвозди забивай в руки, что – тоскуют,
Морщась, отвергай, губы, что целуют,
Допивай до дна мой грааль терпенья,
Сберегу любя эти униженья.

В моей крови, в моём дыханье
Есть место лишь твоим желаньям.
Пусть обречён на вымеранье,
Всё ж так польщён твоим вниманьем!

Выверни нутро, ржавой арматурой,
Высмеяв любовь злой карикатурой.
Подверни рукав, чтобы не запачкать,
Сколько не потей, не заставишь плакать.


Рецензии