Маленькая вариация

Научите меня жить, научите меня терять,
Так, чтоб сердце свое обнажив,
Я над ним не смеялся опять.

Чтобы шорох опавшей листвы
Мне под ноги ложился ковром,
Ну а дворники, наглецы, отдирали красу всю живьём.

И лишь хрупкий кленовый лист,
Самый тонкий, самый цветной,
Усмиряя ветров диких свист,
Укрывал бы асфальт собой...

Научите меня быть сильней.
Через бытность всех бед и невзгод,
Покажите, что значит "глупей",
И "прожить эту жизнь без забот"...

Я же вижу как птицы парят,
Унося многогранность проблем.
Там они никому не твердят,
Про любовь и бесправность систем!...

И зачем этот бред тому, кто остался над суетой.
Нет ни праздности ломких тел...
Уходя просто дверь закрой.

22-23.09.2012


Рецензии