***

Я закрываю глаза - словно ты пахнешь морем, а на самом деле это слёзы, наверное виной всему холодный зной весны и легкая поступь океана в груди и горле, сочится из глаз и губ, как разбушевавшийся салют, тот что запускают на праздники дети-проказники, или люди с другой  планеты…
Где ты? Шепчу в тишину, оглядываюсь в сотый раз, как сломанный компас сбилась с пути….суеверия чушь, я не верю в их исход, ловлю заход, улыбаюсь сама себе, разглядывая отражение в зеркале.
Я как Алиса в стране чудес, распахнувшая дверь в неизведанный мир, подарила тебе единственный ключ, и ты стал хранителем моего сердца.
 Я как Мисс Джейн, которая ждет ковбоя, выходя на рассвете к морю, когда тебя долго нет, я вою, как стая волков.
- Сколько еще без тебя ночей? Сколько без тебя снов?
Оригинал:(автор неизвестен)

"закрываю глаза - словно ты пахнешь морем, а на самом деле просто слёзы.
наверное виной всему холодный июньский зной и легкая поступь океана в горле.
вспоминай иногда, как я стирала губы о твои сумасшедшие композиции и распахнутые в царапины объятия прелестной инфантильности, что поглощала тебя целиком.
когда-то я поскользнусь о твою любовь, лягу в ладони стройной рифмой и нежным хрипом спрошу:
сколько нежности можно уместить в одном слове?"

                Апрель 13th, 2011


Рецензии