Ребятам о зверятах. Домашних

Молоком нас угостит.
И пасется в поле снова.
Позовешь - она мычит.
А зовут ее ( корова).

Наш скакун быстрее всех.
Ждет его большой успех.
Грива вьется как огонь.
Мчит по полю быстрый ( конь ).

Важно по двору шагает.
На показ всем гребешок.
Мы его легко узнаем.
Он, красавец ( петушок ).

Шею вытянул. Шипит.
Я его уже боюсь.
Просто "форменный" бандит.
Этот очень злющий ( гусь ).

Эти птицы на воде.
Крякают не ради шутки.
Они плавают везде.
Потому, что это ( утки ).

Что за звуки во дворе?
Будто слышим: "Клюк, да клюк".
Расскажите детворе.
Так кричит большой ( индюк ).

Появился в нашем доме.
Мягкий, шерстяной клубок.
Он хотел на нас полаять.
Но упал на левый бок.
Без труда вы все узнали.
Что живет у нас ( щенок ).

Как пушистый колобок.
С боку падает на бок.
И мяукает с пеленок.
Потому что он ( котенок ).

                23.09.2012 г.


Рецензии