Мама

Как рано мама поседела...
А ведь была так молода...
Иль я так быстро повзрослела?
Иль внучка быстро подросла?

Она была для нас примером.
Умела мама всех любить.
Она,как-будто между делом,
могла спокойно нас учить.

Пусть занимается на даче -
Мы рядом с ней-нам дело есть.
Она любовь свою не прячет,
и добрых слов её не счесть.

Всегда похвалит и подскажет,
Но может нас и поругать.
И даже,если вдруг накажет,
не станет зло на нас срывать.

Я помню,как-то провинившись,
ей не могли в глаза смотреть.
Нам было стыдно. Извинившись,
с сестрой мы начали реветь.

А мама нежно нам сказала:
"Пусть это будет вам урок.
И думайте всегда сначала.
Какой от лжи быть может прок?

Так разве проще -вы солгали,
но счастья ложь не принесла.
А если правду бы сказали.
я б вас простила,поняла.

И впредь,пожалуйста, не врите-
признанье лучше,чем вина.
Достойно девочки живите.
Ведь жизнь у вас всего одна."

Как мама рано поседела...
Но так ещё нам всем нужна...


Рецензии