На селе тропиночки перепутаны

На селе тропиночки перепутаны,
Травы летние любовью запутаны,
Перекрёстные дорожки виноваты...
В осень жёлтую всегда приходят сваты.
Шепчут, "злые", в спину мне: «Носит девка грех,
По селу, средь бела дня, на виду у всех…»
Разве можно обвинять полюбовный плод,
Не ропщите бабы зря, завяжите рот.
Есть защитник у меня на любовь мою,
Он надёжный кавалер, я его люблю.
Пусть родится карапуз, по согласию,
И не надо заводить катавасию.
Решено, родится сын, без людской молвы,
На решение двоих сплетни все пусты.
Росы летние, дожди повенчали нас,
Засылались уж сваты в августовский спас.
Сладко яблоко любви зреет с каждым днём,
Он со мною, ну а я, каждый день при нём.
Свадьба будет, не совру, на Трофимов день,
Приходите поглазеть, если вам не лень.
На селе тропиночки перепутаны,
Травы летние любовью запутаны,
Перекрёстные дорожки виноваты...
В осень жёлтую всегда приходят сваты.


Рецензии