Террористка

Её лицо ничто не выражает,
А тело как бесформенный мешок:
Её фигуру плотно закрывает
Бесцветный плащ от плеч до самых ног.

Здесь на неё совсем никто не смотрит,
Она на сером серое пятно.
Её потом, чуть позже, всё же вспомнят,
Когда цветы класть будут у метро.

Нет на лице ни страха, ни сомнений,
Она вперёд шагает средь людей.
Её глаза застелены забвеньем.
Идёт в плаще причина всех смертей.

Она как все идёт вниз по ступенькам,
Потом в вагоне прямо у окна
Она садится. И затем подземку
Окутала глухая пелена.

Там, под плащом, на ней была взрывчатка,
А дальше – кровь, разбитые мечты,
Безумие, рыданья, смерть и крики.
И по сей день там слёзы и цветы.


Рецензии