Когалымские зарисовки 2

       Под дождём,передо мною
       Пара черных журавлей,
       Ходят важно вдоль болотца
       Разгребая клювом ил
       Чем же можно там питаться?
       Кто и чем вас угостил?

       Кверху клюв подняв красиво
       Грациозно шею изогнув,
       Вдруг пошли по вспаханному полю,
       К вновь посеянным овсам
       Значит в эту непогоду
       Привлекает вас зерно
       Добывать его не надо
       Да и силы даст оно,

       Важно двигаясь по полю
       Не теряя честь свою,
       Отогнали шумных чаек
       Не мешай, мол Я иду
       Значит лакомный кусочек
       Отыскали средь болот
       Нужно быстро напитаться
       И лететь кормить птенцов

       Ну а вы уж оставайтесь,
       Белокрылые собратья,
       Здесь нам корма хватит всем
       Разбежались вдруг по полю
       Взмах крылом и вновь полет
       Нужно в воздух подниматься
       И лететь кормить птенцов

               15.07.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.