Умная молитва

  (Из слов пастыря Григория Паламы)


Весь Путь земной на службу Богу.
На службу истинной любви.
Молитву я беру в дорогу.
Молитва умная - внутри.

Душа моя творит молитву.
И приучаюсь я потом
Произносить свою молитву
Вполне осознанно - умом.

Я этот способ применяю,
Когда работаю,иду,
Когда я пищу принимаю,
Умом молитву я творю.

Молитва-голос покаяния.
С молитвой я не расстаюсь.
И Богу делая признания,
За рукоделием молюсь.

Молиться нужно неустанно,
Чтоб Божье имя поминать.
И делать это непрестанно,
Как воздух в легкие вбирать.

22.02.12г.


Рецензии