Катюше

Она родилась в год Дракона.
Я сразу её полюбил.
Ломал для неё все законы
И братскую верность хранил.

Шагала она неумело.
Так мило, наивно – до слёз.
В ней жизнь улыбаться хотела,
Тонула в бескрайности грёз.

Наш двор, старый друг, её встретил.
Разрушены стены – вперёд!
"Зачем мы живём?" – я ответил,
Что скоро сама всё поймёт.

Она мне в ответ улыбнулась
И трепетно так обняла,
Что искренне нежно скатилась
Скупая мужская слеза.

А время неслось и смеялось.
Менялись проблемы, друзья.
Одно неизменным осталось:
Родная душа и семья.

Надеяться, ждать, не сдаваться,
Молиться и верить – любить,
О грязь никогда не мараться,
Быть смелой и в цель точно бить –

Всё это ей было знакомо.
Я  ей восхищался всегда.
Поклясться готов я любому:
Её не предам  никогда!

А недруги злостно смеялись,
Кричали: "Слова твои – ложь!"
Они нелегко мне давались,
Но правду ничем не убьешь!

Катюшенька, Катенька, Катя!
Всё было, но нет – не ушло.
Твоё белоснежное платье…
И в сердце  открыто окно.

Ты также добра и красива,
Мила, непокорна, чиста.
В тебе бьется сердце Дракона,
И слышится сила Стрельца.

Катюшенька, помни про брата,
Мой ангел небесной любви…
Поверь, я всегда буду рядом –
Ты только меня позови!

28.10.2004.


Рецензии