Одиночество горечи ком

Обопрусь на "конька-горбунка",
Дотащусь до соседа слегка,
Сядем с ним на скамейку вдвоём,
Вспомним прошлое, нос свой потрём.
Тихий, скромный, серьёзный старик,
Переходит, бывало, на крик,
Потому, что на старость глухой,
Кто поверит, что был он лихой.
А теперь одинокий, как пест -
Ни жены, ни хозяюшки нет,
Дети тоже забыли отца,
Год от года не кажут лица.
Дует в хате его «ветродуй»
И скулит, вечно, пёс «обалдуй».
Радость деда - беседы со мной,
Седовласой старушкой чумной,
Безголосой, с "коньком - горбунком"…
Одиночество - горечи ком,
Что не сбросить не спрятать, не скрыть...
Одиночество не объяснить.


Рецензии