поэзия

каждое слово тебе - ящичек для чувств.
человекофобия рождается в толпе, в закромах сжатого снегом пространства. все мои желания не умещаются в двенадцатикратный бой часов. знаешь, какие сладкие слёзы на берегу ночного моря? как бывает совершенна человеческая боль?
ты весь музыка. я вся слова. крошусь, дроблюсь на какие-то чёртовы составные. и ладони всегда холодные. а вокруг осень, странное время года, когда вокруг умирает всё, но оживает что-то внутри. цветет вишнёво или яблочно. так просыпаются задолго до будильника, вслушиваясь в тишину квартиры. полосы света на тёмном паркете, танцы босиком.
а на юге люди такие солнечные, что и сама замечаешь, какая ты живая и настоящая. абрикосовые косточки и горячий песок... знаешь, как бывает совершенно человеческое счастье?
потом слова сплетаются с музыкой, пальцы с пальцами, и будто не существовали по отдельности. чашка кофе и бесконечная спешка дня. когда просыпаешься до будильника и слышишь родное дыхание, это мир сжимается до любви твоей.
или любовь разрастается до целой вселенной?

P.S. любите.


Рецензии