Папе

                Говорят: "Отцов не выбирают".
                Даже если б это было так,
                Я б тебя, мой папа, точно выбрал
                Среди тысяч – это ли пустяк?


Это вовсе не поэма, не ронДО и не сонет.
Это то, что в сердце билось два десятка лучших лет!
В этих строках – жизни СИла, радость Чуда, светлость дня!
В ДО мажоРЕ пьеса Счастья от счастливого меня!

"ДО чего же ты талантлив!" – так и хочется сказать!
Улыбнуться, потянуться и к груди скорей прижать!
Твоя воЛЯ – моя Вера, твои принципы – броня!
Сквозь себя твоя Дорога изо льда и из огня…

Не ищи здесь чудо-ритмов, рифм нежданных и прикрас –
Эти строки рвутся сами – то альты, то контрабас!
Чуть СОЛЬются – разойдутся, а  потом протянут МИ!
Про души моей оркестр вряд ли вспомнят СМИ!

Сласти вычурной и ФАльши век короток – не секрет!
Только в том, что хранит сердце, есть единственный ответ!
Ты – Надежда и Опора, наша Гордость, наш фиал!
Ты в своей Любви отцовской вместе с мамой воспитал

Нас, детей, и знало б Небо: сколько снежно-нежных слов
Не сказал тебе ещё я за уют, тепло и кров,
За добро твое, улыбку, мудрый взгляд и милый смех…
Пусть покажется банальным – ПАПОЧКА, ТЫ – ЛУЧШЕ ВСЕХ!
 
Пусть не стал по летней нюне я на бее рассекать,
Не вожу хаха, апою – мне, по правде, наплевать!
Научил зато на флейте и фоно меня играть
(А ещё глагольной рифмы и повторов избегать!)

Шутка – утка, прибаутка, день за днем, за гоДОм – год!
Знаешь, пап, твое ПРИЗНАНЬЕ обязательно придет!
Эта пьеса – лишь начало, так и жизнь, поверь, твоя –
Начинается, как в сказке: рядышком Семья, друзья,

ДОм уютный, любо дело, Свет в душе, заДОр в глазах –
В общем, всё идет, как наДО – сымановичский размах!
Не сдавайся, улыбайся, будь собой, ты – НЕ один!
Я люблю тебя, мой отче!
                Твой надежный, верный сын…

2008-12-04


Рецензии