Сентябрь пылает амулетом

СЕНТЯБРЬ ПЫЛАЕТ АМУЛЕТОМ

Сентябрь пылает амулетом,
Вновь бархатным сезоном.
Уходит осень с Бабьим летом,
Примяв траву газонов.

Лозу, украсив алым цветом,
Полив дождём вазоны…
К ним иней стелется вельветом,
Сплетая балахоны.

Вторгались астры разноцветьем,
В осенние аллеи.
Всплеск георгин своим соцветьем,
Украсил галереи.

В тенистом парке хороводит,
Всё кружит серпантины.
А может это лето бродит…
Листвой укрыв холстины.

Сентябрь художник вновь рисует,
К дождливому пейзажу.
Лучами солнца комплектует,
Этюды к вернисажу.

А ночью холода крадутся…
Седеет куст малины.
Морозы скоро разбредутся,
Примяв плоды калины.

Листва пропахшая грибами,
К ногам… к подошве липнет.
Берёзы с тучными дубами,
Прощаясь с летом, всхлипнут.


Рецензии