Моей Любимой

Полнится Небо безмолвьем снежинок!
В свете, ложащемся от фонаря,
Видим мы танец волшебных картинок:
На авансцене – закат декабря!

Слышится тонкий, едва уловимый,
Нежно-хрустальный вблизи перезвон!
Маятник Времени неумолимый
Жизни тихонько вторит в унисон.

И, забываясь, мы падаем в Счастье –
Вечный безудержный сладкий полёт!
Нет на душе больше горя-ненастья!
Тает потоком Любви в сердцах лёд!

Дух Рождества! Новогодне чудесно!
Сказочно мягко разлито Тепло!
"Солнышко! Правда, волшебно прелестно?
Глянь, сколько снега уже намело!

Нежным дыханьем – родные ладошки
Дай я согрею скорей, Ангел мой!
Любящий парень по имени Лёшка,
Рядом с тобой я всегда сам не свой!

Милая девочка! В счастье – смеёшься!
Снова без шапки? А как же мороз?
М-м-м, весь дрожу, когда ты прикоснёшься
Или куснёшь нежно-нежно за нос!"

Глазки-проказки, искринки-хитринки –
Смотрят так искренне, честно, любя!
Тают на мягоньких щёчках снежинки,
А вместе с ними – таю и я!

Скромно потупишь пушинки-реснички…
Тихо, без фальши промолвишь: "Люблю".
"Девочка чудная в шубке лисички,
Я не прошу тебя – даже молю:


Будь мне женой, будь второй половиной,
Солнышком ясным, безоблачным днём,
Честной, весёлой, красивой и сильной,
Доброй хозяйкой и страстным Огнём,

Будь незлобивой! Надёжной и верной!
Ласковым бризом пей Радости сок!
Знаешь, всё это – непросто, наверно!
Но ты ведь женщина, значит ты – Бог!"

Пусть нам всегда Солнце жизнь освещает!
Благословляет перстом святым Рок!
Пусть тот, кто нас никогда не бросает,
Путь свой найдёт среди тысяч дорог!

…Полнится Небо искристым сияньем!
И, озарённый, снежинки ловлю!
О, Оксанёнок! Очарованье!
Ангел мой светлый, тебя я ЛЮБЛЮ!"
 

Твой любящий муж Лёшка

Декабрь, 2007


Рецензии