Память

   ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ ШАГАЮ,
   ПО ПЕРВОМУ ТОНКОМУ ЛЬДУ.
   И ДОМ СВОЙ РОДНОЙ ВСПОМИНАЮ,
   И ИСКРЕННЕ ВСТРЕЧИ С НИМ ЖДУ.

   ТЕПЕРЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПЕЧАЛИ
   С МОЕЮ СУДЬБОЮ СЛИЛАСЬ.
   О,КАК ЖЕ РОДИТЕЛИ ЖДАЛИ
   КАК Я ПРИЕЗЖАЛА,СМЕЯСЬ!

   И НЕ БЫЛ ИХ БЫТ ТАК УСТРОЕН,
   УДОБСТВА, - И ТЕ ВО ДВОРЕ.
   НО МИР ТОЙ ПОРЫ БЫЛ НАСТРОЕН,
   ЧТО СЧАСТЬЕ ПРИДЕТ НА ЗАРЕ!

   А СЧАСТЬЕ? - ОНО БЫЛО РЯДОМ:
   ВО ВЗГЛЯДЕ МАМУЛИ РОДНОЙ,
   В ЦВЕТЕНИИ МАЙСКОГО САДА,
   И ПАПА БЫЛ РЯДЫШКОМ МОЙ.

   СЕСТРА УЛЫБАЛАСЬ И БРАТА
   КОРИЛ А,ЧТО К НИМ НЕ ЗАШЕЛ...
   РОДИТЕЛИ - КАК ЭТО СВЯТО!
   КАКОЙ БЫ ЗДЕСЬ СРОК НЕ ПРОШЕЛ!

   СПАСИБО,РОДНЫЕ,ЧТО БЫЛИ
   И ДОЛГО ДАРИЛИ ТЕПЛО,
   ЧТО ЖИЗНЬ ВЫ МОЮ ОЗАРИЛИ,
   ЧТО МНЕ И ТЕПЕРЬ ТАК СВЕТЛО!

   КОНЕЧНО,Я В ДОМ НАШ ПРИЕДУ,
   СЛЕЗАМИ ЕГО ОКРОПЛЮ.
   И ЗДЕСЬ ПОЗАБУДУ ВСЕ БЕДЫ,
   И ТОЛЬКО ПЕЧАЛЬ РАЗОЛЬЮ.

   РОДИТЕЛИ ДАЛИ МНЕ КРЫЛЬЯ.
   С ТОСКОЙ НЕ СКАЖУ,ЧТО ИХ НЕТ,
   СКАЖУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ: БЫЛИ!
   И МНЕ ПОДАРИЛИ РАССВЕТ!


Рецензии