Лида

Семь столетий – не так уж и мало.
Ты, Лидушечка, стала большой.
Потихонечку на ноги встала.
И влюбилась однажды весной.

Я тогда тоже сразу влюбился
В твой зелено-голубенький взгляд.
Где бы ни был – душою просился
К твоим улочкам, домикам в ряд.

По-мальчишески, с криком-задором
Пробежал бы по скверам твоим,
Улыбнулся б родным светофорам….
Но ход Времени неумолим.

Только стоит ли жить одним прошлым,
Когда мчат чередой звонкой дни?
Разве думать о будущем пошло?
Разгорайтесь же ярче огни

Лиды-Лидоньки – светлой и чистой!
Моя Родина! Низкий поклон!
Пусть дыханьем Добра серебристым
Будет путь твой всегда осенен!

Будь белее снежинок из ваты!
Будь прекрасней журчанья ручья!
Самой лучшей, любимой, богатой
Будь вовеки, Лида моя!

04.06.2008


Рецензии