Над ним не смейся

Над ним не смейся – не простит
Того, чего лишился ныне…

И оттого – так грустно и уныло,
И оттого – по-фетовски светло.

Но от чего не строит фортепьяно?
Спасенья нет в дурмане горько пьяном…
И на душе как будто не тепло?

Но от  чего? Скажи мне, от чего?

…Давным-давно всё было и уплыло
За море тихое, надежде в унисон.
Ему Ты говорила, что любила,
Так искренне, по-пушкински любила…

Он не поверил, не простил, ушёл.
Остался сон, и Ты –
молила,
Но от того страдал и Он…

Всё от чего?

Ответ застыл на венах.

Один удар – и ты увидишь кровь.

Всё оттого, что в нашем мире бренном
Один лишь Бог постиг…

2005


Рецензии