Завет

Под пронзительной синью
Нездешних небес –
Ты на Землю идешь,-
Говорил мне Отец,-
Забери с собой свет
И в душе сохрани.
Ты на грешной Земле
Свой костер разожги.
Не жалея души,
Свет раздай и тепло,
Чтоб на миг, хоть на миг,
В мире стало светло.
Может быть повезет
И огонь твой живой
Даст уставшей Душе
Отыскать путь домой.
Обогрей, освети,
На добро не скупись.
Счастье – только в любви,
Ей полна наша жизнь.
Береги свою душу
От черного зла.
Оно душу иссушит,
А ты так мала…
Ты в истоке дороги
И сложен твой путь.
Оглянись у порога
И на время забудь
Кто ты есть и откуда.
Да, хранит тебя Бог,
У развилки поступка,
В перехлесте дорог.
Путь осилит идущий,
Не страшись лихих лет.
Жить пристало достойно,
Даже в сполохах бед.
Даже если устанешь,
Не дай лжи одолеть.
Ты на Землю идешь
Не сотлеть, а сгореть.
Сохрани тебя Бог,
Помни, наша любовь
Будет вечно с тобой
И горящей свечой
Будет ждать тебя Дом –
Наш и твой…

              ***
Ах, Отец,
Как дорога
Под небом чужим
Долга, а доля горька…
Как забвенья река –
Тяжела, глубока и темна…

Ах, Отец,
Рвется в душе
Искупления тонкая нить.
Сможешь ли мне
Слабость мою простить?
В тело мое, словно тень,
Входит лень.
Мои мысли о том –
Лишь бы прожит был день…

Ах, Отец,
Силы мне дай
Подняться с колен.
Дай возродиться вновь,
Сбросить безверия плен
И обрести любовь.
Дай мне удачи
Над бездной пройти
И не сбиться с пути.
Пройти со смиреньем
По острым каменьям,
По перекатам потока судьбы…

Ах, Отец,
Мудрости дай, дай ума,
Сил не поддаться соблазну,
Чтоб отступила тьма.
Дай мне прозрения, хоть на миг,
Не развейся же прахом в веках
Души моей крик.
Дай загореться моей свече,
Не дай угаснуть моей мечте…
Я молю, припадая к стеклу лбом,
Обещая, достойной вернуться в дом…

Ах, Отец,
Если б знать,
Как забвенья река
Глубока и темна…
Не дай погрузиться в нее
До дна…


Рецензии
Вы, Зоя, очень любите или любили вашего отца. Почему-то так устроено, что мальчики больше любят мать, а девочки отцов. Я тоже любил отца, но пожалуй так написать, как вы написать не смогу. Не тот у меня уровень любви к отцу, как у вас. Берегите эту любовь, она несёт нам доброту и свет в этом сложном мире.

С уважением Андрей Смолюк 2! 08.06.2013.

Андрей Смолюк 2   09.06.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. С мамой у меня более доверительные отношения, отец хотел сына, поэтому я люблю рыбалку, на охоту ходила, пугала местных охотников, в мотоциклах разобралась, а любила обоих родителей одинаково, без ни мне даже сейчас трудно...

Зоя Недоводина   15.06.2013 21:41   Заявить о нарушении