Эдельвейс

 Фото из инета   

               ~~~*~~~*~~~


                ЭДЕЛЬВЕЙС

          
       Там, где горы сливаются с небом,
       пробивается сквозь расселины скал
       хрупкий, тонкий нежный росток!
       Эдельвейс! Королевский цветок!
       Так красив и дорог всем, но далек.

       Белоснежные  лепестки  соцветий
       как яркие, небесные созвездия!
       царской невестой в белом одеянии,
       распускается  к  свету,  звездой
               восходящей сияя!
      
       **
       Эдельвейс-цветок
       редкой красоты!
       В нем царские грезы,
       лучезарные мечты!

       ******************************

            09/2012г.


Рецензии
Алла, очень понравилось! Ни разу еще не видела эдельвейсы, и вот, благодаря Вашему фото, теперь знаю, как они выглядят.

Насиба Кипке 2   07.10.2012 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.