Устаю, всё чаще и сильнее...

Устаю, всё чаще и сильнее,
Всё короче ночи и горьки,
А слова давно души не греют,
Как туман, ползущий от реки.

Но ночами давнею отрадой,
По тайге заснеженной брожу,
И признаюсь большего не надо,
Для души, клонившейся к костру.

Набегает грусть от этих строчек,
Запоздалой песней соловья,
Как из детства дальнего звоночек,
Что тревожит памятью маня.

Устаю, всё чаще и сильнее,
И всё чаще в памяти брожу,
Что меня одна ночами греет,
Унося в дороги синеву.

23.09.12.


Рецензии