От чего не хочу я покоя?

Сумрак шепчет озябшей листвою.
Утром проснёшься..., в инее травы...
Но от чего не хочу я покоя...
От чего же душа весеннего нрава?

Иду какой-то неведомой тропкой,
Что прологает северный ветер.
Но от чего же мой путь одинокий,
Калина светит огненной веткой?

От чего мне озябшая рада синица,
И не только крошечкам хлеба.
В сон уходя, опускаю ресницы,
И вижу кусочек майского неба...


Рецензии