Дорога в Пустоту

Умереть или проснуться,
Заглянув вдруг за черту?
И назад лишь оглянуться
По дороге в Пустоту.

Далеко лететь-ли? Близко?
Мне уже не ведом страх,
С постоянною пропиской
В неизведанных мирах.

С теплой жаждущей истомой,
С терпким вкусом бытия,
Буду я скучать по дому
Под названием "Земля".

Кончен бал, финал историй,
В немоте холодных фраз...
Одного хочу - над морем
Пролететь в последний раз.

Белой чайкой над волнами,
А волна - как масло - режь!
Пахнет теплыми мечтами,
Море всех людских надежд!

Ну, а мне, с судьбою споря,
Сбросив груз, лететь вперед...
До свиданья, сине море!
Здравствуй, черный небосвод!

Все круги навек сомкнутся,
Заступив вдруг за черту...
Я хочу назад вернуться,
По дороге в Пустоту!


Рецензии