Заноза

Ты помнишь, как встречали утренний рассвет,
Мы в васильковом поле у реки,
Прошло с тех пор уже давно немало лет,
Когда я попросил твоей руки.

Я звезды мог достать с небесной высоты,
Как в омуте тонул в твоих глазах,
И я пьянел от этой чистой красоты,
От вкуса меда на твоих губах.

          Ты мой нежный одуванчик, ты же ангел во плоти,
          Скромница с характером ягненка,
          Ты не Золушка, богиня, огонек в конце пути,
          Сокровище с наивностью ребенка.

Ты помнишь свои первые капризы и слова,
С обидой когда слышала в ответ,
Что стала часто у тебя болеть под вечер голова,
И падал вниз весь мой мужской авторитет.

Я горы мог свернуть все делал для тебя,
Сдувал пылинки как с персоны королевы,
Хотела очень многого, но только не меня,
И я стал изредка поглядывать налево.

               
           Ты заноза в моем сердце, ты же в юбке сатана,
           Инквизиторша с застенчивой улыбкой,
           Ты не жертва, катастрофа, ты гражданская война,
           В моей жизни совершенная ошибка.

Ты помнишь, как встречал я часто у дверей,
Свой чемодан с набитыми вещами,
Нашел тебя, но сразу потерял своих друзей,
И волком выл бессонными ночами.

Я стал больным, как старый ржавый агрегат,
И вздрагивал при шорохе в квартире,
Сбежал я все таки куда глаза глядят,
От самой нежной и желанной в этом мире.

             Ты же тонна цианида, ты гремучая звезда,
             Девственница с синими глазами,
             Ты не грешница, Горгона, эпидемия, чума,
             Застенчивая хищница с зубами.   




                08.10.2010 г.    
    


Рецензии